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はな
カスおぶし
식자재왕
하나가쓰오부시
가츠오부시(鰹節)는 손질한 가다랑어를 삶아 훈연한 후 곰팡이를 피워 만든 것이다.
가쓰오부시 이아이는 19000원 정도
500g 상당한 양이다 ..
여러용도로 쓸수 있을거같다 ~
<가츠오부시 먹는 방법>
가츠오부시는 일반적으로 우동 국물, 소바의 츠유, 라멘 국물 등의 기본 육수인 다시를 낼 때 이용된다. 또한 가츠오부시에 설탕, 미림, 간장 등의 조미료를 넣고 조려 쓰쿠다니(佃煮: 설탕, 간장 등으로 달콤 매콤하게 조린 음식)로 만들어 먹기도 하며, 대표적인 철판요리인 오코노미야키(お好み焼き), 야키소바(焼きそば) 위에 뿌려 먹기도 한다.
세계음식명백과
일본에서는 너무 보통 거의 들어가는 재료 이지만 우리는 아직;; 일존 요리에서나 찾아볼수있는 것인데 .. 집에서 두고
육수 낼때나 소바 -츠케멘 . 우동 육수에 다시 깊은 맛을 내기위해 한번 넣어 끓이거나 해물 라면 등 감칠맛 재료로 써도 괜찮을거같다 한번 끓여 육수을 내어 놓고 농축액을 만들어 조미료 대신말이다 ~
식자재왕 가쓰오부시는 바로 이 양을 다쓰면 상관이 없지만 트고 나서 관리는 안된다
작은 용량을 추천한다 금방 눅눅해지고 묵은 내가 난다 오래 보관은 무리다 냉동실들어가도 금방 묵은내가 난다 그애서 필요한 만큼만 사서 사용 하거나 농축액을 만들어 냉동 시켜 사용을 권장한다
사용해본봐 …
빨리먹어치우면 추천
오래 먹을거같다 비추천
타코야끼랑 너무 잘어울리는 가쓰옹씨
부들부들 하늘하늘 움직인다 ~
구름이 아래 갈대처럼 ~
이제 ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
여기 구입처
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