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불포화지방은 체내에서 합성이 불가능하여 반드시 외부로부터 섭취해야 한다는 점에서 필수지방산이라고도 한다. 주로 등푸른 생선, 견과류 등에 많이 함유되어 있다. 그리고 불포화지방은 뇌, 신경세포, 망막 등을 이루며, 뇌 세포의 생화학반응에도 관여하는 물질이다.
포화지방은 실내 온도에서 딱딱히 굳어 있는 굳기름으로, 융해점이 높아 불포화지방에 비해 상온에서 쉽게 상하지 않는다. 동물성 식품에 많으나, 일부 식물성 유지에도 있는데 쇠기름, 돼지기름 버터(동물성 기름), 팜유, 코코넛 오일(식물성 유지) 등이 이에 해당한다. 포화지방은 체온 유지, 외부의 충격으로부터 우리 몸을 보호하는 등의 역할을 한다. 하지만 포화지방을 과다 섭취할 경우 지방간 위험을 높이고, 혈중 콜레스테롤과 중성지방을 증가시켜 심혈관계 질환과 비만을 유발한다. 예컨대 포화지방이 혈관에 쌓여 뇌의 혈관이 막히면 뇌졸중으로 발전하고, 심장에 있는 관상동맥이 막히면 심근경색이 된다.
정다운
신선정육슬라이스
🦢오🦢리🦢

25000원 선의 생오리
1kg
소비기한 짧음

오리효능
오리는 해독 작용이 뛰어난 식품으로 꼽힌다. 그래서 수술이나 큰 병치레를 한 회복기 환자들이 즐겨 먹는다. 피로회복등과 같이 심혈관기능에 녕향을 줄수있다.
최근에는 콜라겐 성분이 많아 피부 미용에 효과가 좋은 것으로 알려져 젊은 여성들에게 미용 식품으로도 대접을 받고 있다.

오리는 체내에 축적되지 않는 불포화 지방산 함량이 45%로 다른 어떤 육류보다도 높다. 아무리 먹어도 살찔 염려가 없다는 말이다. 오리구이는 단백질이 풍부하고 지방이 적어 부드러우면서도 쫄깃쫄깃해 통닭구이보다 훨씬 더 고급 음식으로 분류된다.

보통 닭을 잘먹는데
오리는 쉽세 보기힘들잖아요
이렇게 팩으로 슬라이스가 되었있다니
편리 한거같아요
단가가 좀 있어서 …
오리불고기을 해도 2-3인분은 나올까나ㅎ


팩에서 나온 오리는 정갈한 모습
물에싿싹 씻어주어요 ㅎ 핏물이 엄청 나다
기름도 엄청 나다 오리의 기름은 몸에 좋은 거지만 여기서 한번 데쳐서 사용 할꺼에요 ㅎ
이렇기 데쳐 물을 버리고 다시해도 기름은 또 나오더라구요 ㅎ확실이 껍질이 두꺼운거같아요 ㅎ
그래서
오리가 그렇게 물위에서 둥둥 잘 뜨는구나…

오리는
들깨와 깻잎 초장 쌈장 머스타드 소스가 한정되어 잘어울리는 거같아요 ㅎ
오리제육
오리탕 등 많은 조리법이 있지만
그냥 구워서 머스타드 등의 소스에 찍어먹는게 깔끔한거같아요 ㅎ
생오리는 여러 요리에 쓸수있어서 좋은거 같아요 ㅎ
오리탕도 해먹구 오리제육 볶음 같은 경우 오리을 데쳐서 하면 돼지제육이나 다를봐가 없더라구요
오늘은 간장 제육 입니다

오리의 부작용
지방함량이 높아서 소화불량이올수도있다
꼭꼭씹어두세요 ㅎ 야채두요
고혈압
특히 훈재오리 같은경우는 훈제에들어간 나트륨으로 인해 비만또는 혈압상승에 주의을 할필요가있다
알레르기 주의
3.8

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