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화 영 당 면 👈🏻
화영당면 5000원 의 1kg정도이다
이정도면 1인가구는 1년 먹겠다는 …
역사
중국당면에서 유래된 면으로 한반도에는 청나라 때 최초로 들어왔다고 알려졌다
1920~30년대에 들어서 전국적으로 보급되었다고 한다
당면은 칼로이가 낮아 다이어트식품 생각하는 사람은 이제 없을꺼라고 본다.
불어났을때 수분을 많이 함유 하고 있어서 낮아질수는 있겠으나 결국 전분!!!
당면은 원체부터 감자, 고구마, 옥수수등의 원료로부터 녹말만 추출해서 만드어 수분도 거의 없는 건면이다. 따라서 일반건면 이상으로 단백질도 식이섬유도 거의 포함되지 않은 순수한 정제 탄수화물에 가깝기 때문에 GI 수치가 거의 100에 육박할 정도로 높아 단시간에 혈당을 미친듯이 올려댄다
주의
당뇨병 환자들에게는 금물이다
혈당지수가 높기 때문이다
지식백과
당면은 불려서 삶으면 시간이 단축되긴하나
쫄깃함은 찬물에서 부터 삶는것이다
찬물에서 부터 투명해질 때까지 삶는다
젓가락으로 들어 축져지고 투명해지면 빼면 된다 먹어봐도되고 덜익었다 싶으면 뜨거운김대로 더 나둔다 ..
보통 7분 삶으라는데 불린건 3분 ~ 안불린건 10까지 봐도 된다
삶아서 바로 찬물에 헹궤서
버므리버므리 하기로한다
탱탱하다 ..
바로 양념을 따로 만들어도 되나
보통 간장 간을 맞춘다 맞는다 싶으면 달기조절설탕으로 단기을 맞추고 참기름 후추 기호로 넣으면 되겠당
간단하게 잡채 완성
여기에서 잡채밥할때 고추기름과 굴소스 물을 넣어 끓이면 잡채밥 완성. !!!
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