" async="async"> ', { cookie_domain: 'auto', cookie_flags: 'max-age=0;domain=.tistory.com', cookie_expires: 7 * 24 * 60 * 60 // 7 days, in seconds }); 누룽지 중국식 누룽지튀김 누룽지탕 미미

카테고리 없음

누룽지 중국식 누룽지튀김 누룽지탕 미미

오봉붕 2024. 11. 19. 20:18
728x90
반응형
SMALL

#누룽지 #누룽지탕 #누룽지튀김 #중국식누룽지 #중국누룽지 #중화누룽지 #누룽지후기 #누룽지과자 #누룽지중식 #찹쌀누룽지 #중식 #찹쌀 #gfc #누룽지역사



ㅈ중식 찹쌀 누룽지👋
GFC 8000원대 284g

#요리왕비룡

누룽지 전에 시골살때는 그냥 밥하면 누룽지가 생기곤했다 그걸 물에 부어 누룽지의 구수한 향과 함께 묵은 김치와 힘께 먹곤 했다

22전년에는 그냥 생기는게 누룽지였다

난 깡시골에서 살아서 집에 아궁이도 있었기에… 말할수있다

도시인들 보통의 사람들은 생각도 못할 시골짚집이였기때문 ..

민속촌 가면 있는집 있잖아요 그거 ㅎ

#찹쌀


이 찹쌀 누룽지는 튀기는 순간 부출어오른다 찹쌀이라서 뻥튀기 느낌?
우리나라 누룽비의 딱딱한 느낌은 아니다
과자같은 느낌인데 이걸 소스을 부어 먿는다 ..

오늘은 게살 누룽지탕 이라서
누룽지 위에 소스을 부어 먹을것!!!

#누룽지탕
중국식누룽지역사

누룽지 자체는 동양 문화권에서 널리 먹어왔지만, 야채와 해물로 끈적한 육수를 부어 먹는 것이 처음 역사적으로 드러난 것은 청나라 시대이다.

당시 전설에 따르면, 청나라 제6대 황제인 건륭제는 신분을 숨기고 강소성 소주 부근을 시찰하다 인근 농가에서 식사를 청하였다고 한다. 그러나 마침 그 집에 밥은 다 떨어졌고 밥풀이 솥바닥에 눌어붙어 있을 뿐이였는데, 농부가 여기에 야채 국물을 붓고 뜨겁게 끓여 황제에게 바쳤다고 한다. 이를 먹은 건륭제는 천하제일의 요리라고 극찬하였다.

회양 지역의 전통 요리였던 누룽지탕은 근대화를 거치며 사천 지방까지 전파되며 중국 내에서 대중화되었고, 한국에도 전파됐다.

한국에서는 2010년대 초 까지만해도 오징어 등 비교적 싼 해물을 쓰고도 비교적 비싼 값을 받는 중국집이 많아서 '맛은 있지만 은근 바가지라는 느낌을 지울 수 없는 요리'에 속했지만, 대한민국이 경제성장을 하고 음식점들도 수준이 점점 오름에 따라 해삼, 주꾸미, 매생이 등 고가의 재료가 마구 투입되어서 (가게에 따라 다르지만) 고급 중화 요리 중에서는 비교적 가성비가 좋은 요리가 되었다.

2020년 기준으로는 지역에 따른 경쟁 차이가 있는데, 인천과 서울이 맛이 상향평준화 된 경향이 있어서 중화 요리 매니아라면 특히 인천에 방문해서 누룽지탕을 먹어볼 가치가 있다.
나무위키
#중국누룽지튀김


튀긴 찹쌀 누룽지에 각종 해산물을 넣은 육수를 끼얹어 조리해 먹는 중화 요리

#백팔십도

바로 튀겨먹으면 과자처럼 설탕 뿌려 먹어도 맛있을 듯하다 그냥 먹어서 바사삭 거리면서 완전 한과느낌이다

뜨거운 기름에 튀겨서 바로 소스을 끼언저야 타닥타닥소리가나면서 귀와 눈을 즐겁게 한다

14개정도 들어있는데 이거이거 양이 뻥튀기라서 ^^

개이득

#누룽지

야호

바로 한입


3.5

728x90
반응형
LIST

"); wcs_do();