갑자기 쌀쌀해진 날씨에 따끈한 국물이 생각나는 날, 뭐 먹을지 고민 끝에 감자수제비가 생각났어요. 그런데 막상 만들려니 밀가루 반죽부터 채소 손질까지 너무 번거롭더라고요. 밖에 나가 사 먹는 것도 좋지만, 간단하게 집에서 해결하고 싶은 마음이 앞섰죠. 그때 딱! 냉장 감자수제비를 발견했어요. 가격도 6,000원대로 부담 없고, 궁금증에 한 번 믿고 사 봤습니다. 이걸로 라면 스프 하나만으로 만들 수 있는 레시피를 개발해서 주말 저녁을 해결해 봤는데, 생각보다 더 맛있고 간편하더라고요. 오늘은 이 냉장 감자수제비로 집에서 요리한 솔직 후기와 팁까지 다 담아보겠습니다.1. 감자수제비는 좋은데, 손은 많이 간다감자수제비 좋아하시는 분들 다들 공감하시죠? 수제비 요리는 정말 맛있고, 마음을 따뜻하게 하는 메뉴지..