728x90
반응형
SMALL
#냉동식품 #냉동식품후기 #냉동식품리뷰 #식품구입 #단호박 #단호박찜 #단호박피자 #단호박스프 #단호박죽 #단호박요리 #단호박구이 #단호박효능 #단호박구입 #식품후기 #식품리뷰 #식자재 #식재료 #장보기 #1인가정 #가성비 #내돈내산 #마당발
#단호박제철 #단호박고르기 #미용 #붓기 #피부미용 #영양식 #비타민 #먹는보양 #다이어트식품 #단호박껍질제거

식자재
마당발🐾
🎃 단호박 🐝
3800원 대의 냉동 단호박
자주 사용되는 식재료에요 ㅎ
철에는 생단호박을 쓰는데 그때는 밤단호박일때가 있고 무를때가있어요 ~
냉동은 철에 작업하여 냉동하여서 거의 밤맛이 나요 ~ 넘흐좋앙

단호박 제철은
10월에서 12월사이에요
가을 겨울에 수확하여 후숙하여
우리의밥상으로 올라오죠

단호박 잘 고르는 법
들때 묵직하며 꼭지가 잘 마른것이 후숙이 잘되었다는 뜻이에요 표면이 고르고 윤기가 흐르는 단호박이며 상처가 없어야해요
자르고 나서도 전 껍질이 두꺼운것보다 얇고 과육은 두꺼우며 단내가 나고 단단한것이 좋아요


이런 냉동 단호박은
제철에 작업한 것인지 ㅋ 두껍고 밤맛이 나서 좋음 그리고 익혀 나오기때문에 해동후 드시면 되는데요
해동후 재냉동은 삼가!!
✅

단호박 그라탕같은?!!
단호박 피자구이 을 해볼께요 ㅎ
그대로 껍질까지 먹을수있어요
얇고 입에 걸리는게 없거든요 ㅎ
양념보다 단호박의 자체의 단맛이 강하고
보슬보슬하고 부드러워요 ㅎ

피자소스+치즈 끝 ~
굽기 ~ 180‘c 20분이면 완성 !!!10분은 굽어 수분을 날려주고 10분은 치즈 을 구워줘요

단호박의 효능
호박에는 베타카로틴이 들어있다. 베타카로틴은 항산화 성분으로서 활성산소로부터 몸의 세포가 손상되는 것을 방지하고 보호해주는데 중요한 작용을 한다. 따라서 피로회복, 면역력에도 도움이 된다. 또한 비타민 A가 많고 간의 독성을 해독해주는 역할도 있다. 또한 해당 항산화 물질은 심혈관 건강과 혈압, 콜레스테롤, 뼈 건강까지 향상시키는 효능이 있다.
비타민 C, E 성분이 많아 피부 미용 및 피로회복에도 좋고 미네랄과 식이섬유(다이어트)도 풍부하여 소화흡수에도 좋다.

나무위키

전 붓기때문에 죽겠어요
그래서 자기전 한조각이라도 먹으면 좀 낫더라구요
일어나서 달라요 !!
🤟🏻
껍질제거
단맛이 강하지만 껍질이 단단한데,
전자레인지로 살짝 가열하면 벗기쉽다아~~
밤맛대체식품 ㅋ
나쁘지않다 !!
4

https://youtube.com/@eobeong85?si=xK4tVmG9tsm2ZZXO
오봉붕85
🇰🇷내향인 잡투버 소통 댓글 / 좋아요 /구독 해주세요 dhqhf@naver.net 3333076506155 카카오뱅크 후원
www.youtube.com
728x90
반응형
LIST