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#오뚜기 #쫄면 #라면 #쫄면소스 #소스 #매콤 #내돈내산 #진짜쫄면 #진짜
⛄️오뚜기⛄️
진짜쫄면
쫄면 양념장을 만드는 방법을 안내해드릴게요!
재료:
- 간장 3큰술
- 설탕 2큰술
- 고춧가루 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 참기름 1큰술
- 식초 1큰술
- 통깨 약간
1. 간장, 설탕, 고춧가루, 다진 마늘, 참기름, 식초를 모두 섞어주세요.
2. 잘 섞인 양념에 통깨를 약간 뿌려주고 다시 한번 잘 섞어주세요.
이렇게 간단하게 쫄면 양념장을 만들 수 있어요! 쫄면과 함께 곁들여 드시면 더 맛있을 거예요. 맛있게 드세요!
오뚜기 진짜 쫄면 ..
✅말그대로 쫄면이다 ~ 쫄면을 좋아하지않았는데 추천으로 먹게됐다 이거 진짜 쫄면인데 쫄면 보다는 부드럽고 쫄깃하네 양념이 일단 역시 인공 조미료 양념이 입맛에 딱 맞네요 ㅎ 맛있기 매콤해요 ㅎ 여기에 참기름 두르면 더욱 맛나요 ㅎ 면은 두꺼워서 오래 삶는데 덜삶으면 진짜 쫄면의 맛을 느낄수 있어요ㅠ좀 딱딱 꼬들 꼬들 느낌으로요 ㅎ 면은 삶음 히간을 달리해서 먹으면 완전 식감이 달라서 다른거 먹는 기분도 전 부드러운 면을 좋아해서 오래 삶았어 불어 터질 정도로 그러고 찬물에 3번정도 탱탱해질정도로 씻어서 먹으면 비빔면 느낌도 나는듯 해요
엄청 부드럽고 불어터지게 삶아도 면의 탄력은 살아요 이게 면의 비법이 있나보아요 ㅎ 그냥 면은 아닌듯해요 그리 오래삶았는디 어땋게 탱탱이을 유지하죠 소스는 보통은 버리는 거 까지 감안해서 그런지 양은 많은편이에요 전 완전 다 짜서 야채나 콩나물 얹어먹을려면 다 짜야해요 ㅎ 보통은 90퍼만 짜도될거깉아오 ㅎ 여기에 야채 믹스도 같이있는데 건조되어있는 양배추와 계란 모양 육개장에 들어있는 너구리모양 그거 알죠 ㅎ 비슷해요 계란 모양 좀 귀여운듯 쫄깃해요 ㅎ 면삶을때 같이 넣어서 불면 진짜 양배추가 생겨요 ㅎ 야채넣지도 않았는데 야채와 계란이 생겨요 ㅎ 신통방통
매콤 하고 양념은 무척이나 빨개요 ㅎ 맛있어요 내스퇄 가격대가 좀 있는 편이구요 ㅎ 다른 라면에비해 양은 많아요 그래두 2개는 먹어야 배가 불러서 .. 한개가지고는 안되죠 ㅎ 다른 재료가 어뵤다면 2개는 먹어야죠 ㅋㅋ 이렇게 바로 두개을 삶아 먹고 여름에 먹으면 쫄면의 시원함을 느낄수 있고 겨울에 이렇게 먹으니 추워요 ㅎ 별미가 되었어요 !!!
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