나만의 소울푸드 중 하나가 바로 연근조림인데, 요즘 집밥 챌린지 하는 중이라 잘 먹었거든요. 그런데 솔직히 손질 연근 준비는 진짜 넘 어렵다고 생각하지 않나요? 연근 흙도 많이 묻어있고, 껍질 벗기고 썰어서 조리까지 하려면 손이 진짜 많이 가더라고요.🙄 그래서 평소 연근조림은 엄청 좋아하지만 시간도 없고 번거로운 게 싫어서 자주 해먹진 못했는데, 이번에 냉동 연근을 알게 됐죠! 마트에서 5000원대로 구매해서 써봤는데, 이게 도대체 왜 이제야 알게 된 건지... 너무 편하게 연근조림 만들 수 있더라고요. 연근에도 영양소가 많으니까 간단하게 식탁에 영양을 더하고 싶은 분들은 오늘 포스팅 꼭 참고해 보세요. 제가 이번에 냉동 연근으로 연근조림 완전히 새롭게 만들어본 이야기를 공유할게요!1. 연근조림, 좋은..