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#혼다시 #다시노모토 #소고기다시다 #cj #제일제당 #혼다시맛 #일본다시 #다시 #조미료 #가다랑어포 #조미 #봄뜨락
#msg #아지노모토 #가쓰오부시
🧜♀️ 혼다시 🧜
혼다시의 경우 닭 이나
소고기 요리에 같이
볶아서 물조금에 혼다시 계란만 풀면 덮밥이되는 ㄱ신기람을 볼수있다
일본 여행을 온듯한 맛을 낼수있다
가격은 1만원언저리이자
혼다시도 만원에서 만오천원 언저리이다
싼편은 아니다 ..그래서
후속작 가성비을 내세운 실속다시 나 다시노모도가 생겨난듯
요즘 혼다시 . 소고기다시다는 2만웜 언저리라서 ….너무 비싸졌다 ..
아지노모토 사에서 1970년에 출시하였으며, 가다랑어포인 가쓰오부시를 기반으로 만들어낸 복합 조미료. 국내에서는 농심이 수입 판매하고 있으며, 일본산 가다랑어를 사용했다는 것을 강조했다.
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미원 과 다시다 혼다시등 이 아니여도 액상 조미료 예로 멸치다시다 멸치액젓등 국물맛을 살리는 감칠맛을 내는 조리료는 수도 없이 많아서 맛의 다양성이있다 집에서 요리할때도 전문식당못지않은 맛을 낼수있다는 장점
단점은 이맛에 익숙해지면 이 조미료들이 빠졌을때는 맛이 없다고 느끼는 경향이 있다 완전 조미료 공화국의 중독이다
혼다시의 아래버전 다시노모도
확실히 가성비 측에 끼는 조미료이다. 맛이야 ~ 본 혼다시의 맛에비해떨어진다 ..
규동, 카츠동과 같은 돈부리 요리에 얹는 소스와 건더기 양념에 특히 궁합이 좋다.
조미료는 조금만 써야겠다 …..
감칠맛조금만 낼께요 …..
🤟🏻
소고기다시다는 완전 조리료 느낌인데
실속다시다는 떡만두국이나 만두국에 넣으면 사골 육수가 필요없다
소고기다시다는 김치볶음밥이나 고기들어간찌개 등 라면 스프같은 존재인듯 ..
아래는 실속다시의 이름 그대로 실속진한느낌
가격을 낮춘 가성비 측면의다시
사골분말의 향이
더 강하다
소고기다시다는 완전 조리료 느낌인데
실속다시다는 떡만두국이나 만두국에 넣으면 사골 육수가 필요없다
소고기다시다는 김치볶음밥이나 고기들어간찌개 등 라면 스프같은 존재인듯 ..
1975년 제일제당(현 CJ제일제당)에서 출시하고 판매 중인 분말형 복합 조미료. 어머니의 손맛을 표방한다지만, 실상은 라면스프와 더불어 자취 요리계의 구세주...
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