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타코야끼
타코야끼(일본어: たこ焼き 다코야키[*]), 또는 문어빵은 일본 요리 중 하나로, 밀가루 반죽 속에 문어를 넣어 지름 3~5cm 정도로 둥글게 구운 요리이다. 1935년 오사카에서 노점상 엔도 토메키치(Tomekichi Endo)가 처음 개발한 음식으로 타코(문어)와 야끼(굽다)를 합성한 명칭에서 유래한다. 보통은 타코야끼 소스와 가다랑어포, 파래가루를 같이 얹는다.
위키백과
처음 먹어봄 타코야끼는 혼자 오사카에 갔을때다 그곳이유명하다고 해서
길에믄 타코야끼점들이
즐비해있었다 ..
한입베어문순간~
입천장 과 혀바닥은 뜨거우ㅓ서
후호라롸호하
순간 안에 밀가루반죽은 부드럽게 녹아서 문어가 씹혔다 소스와 반죽이 어울리는 맛이 너무 맛있었다 ..
❤️
타코야끼역사
타코야끼는 1935년 엔도 토메키치라는 노점상이 오사카에서 출시해 처음 대중화되었다. 타코야키는 계란이 풍부한 반죽과 문어로 만든, 효고현 아카시 시의 작고 둥근 만두인 아카시야키에서 영감을 받았다. 타코야끼는 처음에 간사이 지역에서 인기를 얻었고 나중에 간토 지역과 일본의 다른 지역으로 퍼졌다. 타코야키는 야타이 노점상과 관련이 있으며, 특히 간사이 지역에는 노포 타코야키 전문점이 많이 있다. 타코야키는 현재 슈퍼마켓과 24시간 편의점과 같은 상업 매장에서 판매되고 있다.
일본 문화의 역사적 영향으로 인해 대만 요리에서도 매우 인기가 있다.
알려진 가장 오래된 타코야끼 가게는 오사카의 아이즈야이다. 엔도 토마키치에 의해 설립되었으며 1930년대부터 문을 열었다. 최초의 타코야끼에는 쇠고기와 곤약이 포함되었지만 나중에 엔도는 현재 전통적인 문어를 사용하여 반죽에 풍미를 더했다. 그런 다음 타코야끼를 우스터셔 소스와 유사한 갈색 소스와 함께 먹는다. 최근 수년 동안 타코야끼는 문화적 범위가 세계의 서부 지역에서 발전함에 따라 다양한 토핑과 치즈/베이컨과 함께 먹을 수 있다.
위키백과
이 냉동 타코야끼는
4500원 선에서 구입이가능하다
50알 정도로 엄청 싸다
한알한알
문어가 씹히고
튀기면 겉은 바삭 속은
촉촉함을 느낄수 있다
전자렌지 / 에어프라이기로 사용해도
맛있다 ..
크기는 요구르트 뒤면 크기랑 일치 헐 ..
이미익힌 타코야끼
데워먹는 느낌
간도 잘 맞지만
소스 데리야끼와 마요네즈와 함께먹어야 그 맛이 두배가된다
앗
가쓰오부시도!!!
소스듬뿍
이건 뜨거워야 진가을 발휘한다
이건 우리나라붕어빵처럼기기가있는데 우리처럼 다 덮어 굽는게아니라
꼬치로 한알한알 뒤집어 골고루 굽는다 한국은 팥 /일본은 문어
어떻게 저 가쓰오부시랑 어울릴까 ㅎ
참 바다의 나라답다 ..
🧜
아 해물전 느낌 해물전을 동그랗게 한 느낌이랄까?
모든 재료들이 어울려져야
비로써 타코야끼!!!
3.8
뷔페에도 가끔 나오던데
이건 눈내리는날 바로 해서 뜨겁게 먹어야 제맛인데 ..
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