두반장 활용 요리 두반장소스리금기
#두반장 #탄탄면 #마제소바 #리금기
#초간단요리 #식품리뷰 #상품후기 #마파두부
#간단요리
리금기
~두반장 ~
두반장(중국어 간체자: 豆瓣酱, 정체자: 豆瓣醬, 병음: dòubànjiàng)은 콩을 이용하여 만든 불그스름한 갈색의 장류의 하나이다. 고추장과 비슷하며 독특한 매운맛과 향기가 있다. 콩과 누에콩을 섞어 발효시킨 것에 빨간 고추, 소금 등의 향신료를 섞어 만든다
위키
두반장이라하면 중국요리
아니면 마파두부 할때 많이
활용 하는데요
5000원의 소스로
마제소바 할예정
마파두부는
두반장 설탕 미원 전분 만 있으면 완성
두반장은 단맛이 없어서 단맛을 살짝내어주고 감칠맛은 미원으로 원래 중국 조미료복합체두반장으로 간고기/두부에
두반장 2 설탕 0.3 미원0.2 전분농도
매콤라게 드실꺼면 뭐다 !?
청양등 넣어서 드셔도 꿀맛
❤️
두반장이정도 양이면 꽤되더라구요
그렇기 진하게 먹을게 아니라서
10인분 뽑아볼까?
전에는
고추장1 된장0.5 이렇게
해서 만들어 먹기도했는데말이죠
여기도 땡쵸가 들어가니 즉 베트남고추 쓰촨성에서 그리 많이 먹는다고
중국함 가고 싶다 ..
이게
향이랑 다
첨가 되어있어서 바로 중국의 맛 시전
마제소바 다진고기와 함께달달 볶아서
우동이나 칼국수면에 비벼 먹으면 굿
마파두부 소스랑 같이
해서 향신료 산초나 큐민등 넣어서 한층 맛을 살려줘요 ㅎ
전에 마제 소바 먹고 왜이리 맛읶지
해서 계속 먹으러 갔었는데 은 쫄깃하고
그리고 #탄탄면 도 비슷 ~
우리나라 요리도 비슷한 소스의
재료 을 많이 쓰잖아요 ㅎ
이것도 그런류 같아요 ㅎ
일식도 비슷한
소스혼다시?
우리나라는 소고다시다 미원?
중국은 향신료
베트남은
고수 이런 느낌으잖아요
자이제
시식해야죠
맛나게 비벼요
#반숙계란. 소금이빠이 7-8분 삶고 담가둬요 ㅎ 3분정도
짧잘한 계란 반숙은 소금 한주먹 ~ 넣으면 간이벤 계란
#일본계란만들기 #반숙계란만들기 #일본라멘계란
3.5
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
https://link.coupang.com/a/bZZg23
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."