" async="async"> ', { cookie_domain: 'auto', cookie_flags: 'max-age=0;domain=.tistory.com', cookie_expires: 7 * 24 * 60 * 60 // 7 days, in seconds }); 비엔나소세지 볶음레시피 및 오늘의 반찬

카테고리 없음

비엔나소세지 볶음레시피 및 오늘의 반찬

오봉붕 2025. 1. 2. 14:37
728x90
반응형
SMALL

소세지야채볶음
아래는 기본적인 레시피예요

재료

• 비엔나 3/1
• 양파 1개
• 당근 1/2개
• 파프리카(색깔은 취향에 맞게) 1개
• 애호박 1/2개
• 식용유 1큰술
• 간장 1큰술
•  케찹 1큰술
• 고추장2큰술
• 식초 1작은술
• 올리고당(또는 설탕) 1큰술
• 다진 마늘 1작은술
• 후추 약간


만드는 방법

1. 재료 준비

• 소세지는 어슷하게 썰고, 양파는 채 썰고, 당근과 애호박은 길게 채 썬다.(깍뚝썰어도됨)

• 파프리카는 씨를 제거하고 채 썬다.

2. 볶기

• 중불로 달군 팬에 식용유를 두르고, 다진 마늘을 넣고 향이 나도록 볶는다.

• 마늘 향이 올라오면 소세지를 넣고, 소세지가 살짝 익을 때까지 볶는다.

3. 야채 넣기

• 소세지가 익으면 준비된 야채들(양파, 당근, 애호박, 파프리카)을 넣고 볶는다. 야채가 살짝 익을 때까지 볶아준다.

4. 간하기

• 간장과 올리고당(또는 설탕)을 넣고 섞은 뒤, 후추.고추장+케찹으로 간을 맞춘다. 약간 달콤한 맛을 원하면 올리고당을 더 추가할 수 있다.

5. 완성

• 모든 재료가 잘 섞이고, 야채가 익으면 불을 끄고 접시에 담아낸다.



• 소세지를 볶을 때 약간 노릇하게 구우면 더 맛있습니다.
• 간장 대신 굴소스를 사용하면 더 깊은 맛이 납니다.
• 취향에 따라 다른 채소(버섯, 브로콜리 등)를 추가할 수 있습니다.

간단하게 준비할 수 있는 소세지야채볶음, 맛있게 즐기세요!

자주나가는 메뉴이긴한데
인기만점인 소야

저는 굵은 소세지가 좋더라구요 ㅎ
구우면 껍질있는 쫄깃한 육즙이 좔좔흐르는

침고여;;

대림선 비엔나 6000원대 1kg

비엔나도 가격이 많이올랐네요 ㅎ

아직도 1000원짜리도 있긴한데 그런건 한끼용 !!

이건 일주일용 ….

대림선 제품은 참 믿음이가는이유가 뭐지
로고기 파랑이라 그런가 ;;;

헛소리입니드


엄청 많은 양 한 20kg 되는거같아요

오늘은 소야을 할껀데

전 매콤 달콤 새콤한거 ㅋㅋ

사실
떡볶이에
들어간게 더좋아서 고추장 많이쓸꺼임 ;;

파프리카랑 피망
파프리카는 생으로 먹어도 왜이리 단지 ㅎ
몇개 주워 먹었어요 ㅎ

땅에떨어진거말구요;;

728x90
반응형
LIST

"); wcs_do();