고를 때 팁 색깔에 따라 맛과 영양소가 다른 파프리카붉은🫑 가장 달고 맛이 진하며, 비타민 A와 C가 풍부합니다.노란/주황🫑 다소 달콤하지만 붉은 파프리카보다는 상대적으로 덜 달고, 비타민 C가 풍부합니다.초록🫑 덜 익은 파프리카로, 가장 쓴맛이 강하고 비타민 C는 많지만 다른 색깔보다는 상대적으로 적습니다.모양과 크기 둥글고 고르게 크기가 큰 것이 좋습니다. 겉이 균일하게 팽팽하고, 주름이 없으며 움푹 들어간 곳이나 찌그러진 부분이 없는 파프리카를 선택하세요. 무겁고 두꺼운 피부를 가진 것이 신선하고 내용물이 꽉 차 있습니다. 겉면 상태 겉면에 주름이나 상처가 있으면 신선하지 않을 수 있습니다. 반짝이는 표면이 좋은 신선도를 나타내며, 너무 광택이 없거나 거칠면 시간이 지나서 물러진 ..