" async="async"> ', { cookie_domain: 'auto', cookie_flags: 'max-age=0;domain=.tistory.com', cookie_expires: 7 * 24 * 60 * 60 // 7 days, in seconds }); '2025/01/19 글 목록
728x90
반응형
SMALL

2025/01/19 4

옥씨부인전 조선의 전해지는 소설

**옥씨부인전(玉氏夫人傳)**은 조선 후기에 전해지는 한글 소설로, 사랑과 복수를 중심으로 한 이야기입니다. 이 소설은 조선시대 사회에서 여성의 위치와 그들의 감정, 갈등을 묘사하면서도, 그 속에서 나타나는 인간 본성과 도덕적 선택들을 탐구합니다. 옥씨부인전은 정도전(정도전 작)의 영향을 받았다고 여겨지며, 주로 정치적 요소나 사회적 제약에 관한 내용을 담고 있습니다.줄거리옥씨부인전의 주인공인 옥씨는 아름답고 지혜로운 여성으로, 그녀는 남편인 박사와 매우 사랑하는 부부입니다. 그러나 남편 박사는 옥씨의 아름다움에 지나치게 집착하는 성격이었으며, 어느 날 옥씨의 미모에 질투를 품은 경상도의 주청이란 사람이 등장하면서 이야기가 펼쳐집니다. 주청은 옥씨를 보고 사랑에 빠져 그를 추적하고, 결국 불행한 일이 벌..

카테고리 없음 2025.01.19

오봉이에게 생선을 맡기지말라! 구운 삼치을 좋아해!

오늘의 급식은 구이입니다 여기에 통후추와 레몬 그리고 손맛으로 이루진 구이 ㅎ 랍니다 맛을 뵈어 드려야할텐데 …이렇게 토막 내서 오는거지만 잡은 즉시 내장 제거와 함께 급속 냉동시켜오는 냉동생선 !! 하지만 역시 냉장이 좋죠 ㅋㅋ간이 하나도 안되있어서 소금에 하루 절여주어요 ㅎ 굳이 하루동안 안절여도 간은 베어요 ㅎ 소금물이나 굽기전에 소금에 절여두는것도 좋은 방법입니다 !​담백한 흰살생선 전 고등어 구이을 더 좋아하는데 흰살 생선 삼치씨도 너무 좋아요 일본에서는 정식하면 일식에 꼭 빠지지않고 나오죠 무간거랑 레몬이랑 하서 그게 간이 베어 겉은 바삭하게구운 그맛이 아직도 잊혀지지 않아요 !!!​화덕구이에 기름기쫙뺀 구이란 … 너무 맛있쪄 ..오늘은 오븐에 ..구어 버렸다는 구운 생성은 쌈에 싸서 먹어도..

카테고리 없음 2025.01.19

단풍 나무잎도 먹고 은행알도 먹고 버릴께 뭐가있죠?

요새 눈이 너무 시럽고 뻑뻑하고 너무 피곤해서 그런지 기억도ㅜ가물가물 점점 피곤함에 잠식되어가는게 느껴져서 찾아봤더니 뇌와 시력등 에 도움을 주는 영양제으루찾았어여~길가다사 ㅇㅎ나무을 많이 보는데 이런 효능이 있을 줄이야 그나무의 잎을 뜯어다가 먹을수는 없으니 농축 영양제 섭취하는걸로 ~은행알도 몸에 좋지만 잘 안사먹게 되잖아요ㅠ 독성도있고ㅠ하루 갯수도 한정 되어있고 ••나에게 맞는지는 아직 모르겠으나 딱히 부작용은 없는거같아요. 먹은지 꽤 됐는데 겨울은 어쩔수 없나봅니다ㅜ너무 건조해요 ㅎGinkgo (학명: Ginkgo biloba)는 고유의 특성을 가진 고대 식물로, “은행나무”라고도 불립니다. 약 2억 5천만 년 전에 지구상에 나타났으며, 현재는 단 하나의 종만이 살아남아 있습니다. 🍁나무는 독특..

카테고리 없음 2025.01.19

고구마 영양부터 요리까지 너무 다양한 활용법이 가득!!

고구ㅁ ㅏ는 맛있고 영양가가 풍부한 뿌리채소로, 다양한 건강 효능을 가지고 있어 많은 사람들이 즐겨 먹습니다. 🍠에 대한 자세한 정보를 아래에 정리해 드리겠습니다.삶아서 구우니깐 쫀듯해졌다 ㅎ삶아 말려서 말랭이로 먹어도 좋지만 전 바삭 하게 튀긴것고 맛있더라구요 .. 기름에 튀기면 맛은 있지만 … 살이 .. 찔수도 저는 호박 보다 밤 고구마와 우유을 함께 먹는게 너무 맛있더라구요 ㅎ 옛날 할머니께서 동치미을 담그셔서 겨울내내 항아리에 있었는데 그거 딱떡 썰어서 무와 함께 먹는 고 규마 는 !! 너무 맛있어오 ㅎ 어느새부터 밤🍠보다는 호박🍠선호 하는 추세가 되어있더라구요 ㅎ구마도 종류도 다양해지고 선호하는 제품만 생산하게되니 선택권이 좁아진 느낌도 있구요 !고구마의 주요 영양소​ 1. 식이섬유: ..

카테고리 없음 2025.01.19
728x90
반응형
LIST

"); wcs_do();