글루코만난(Glucomannan)은 곤약(konjac) 뿌리에서 추출한 자연 유래 식이섬유로, 주로 저칼로리 및 고식이섬유 식품으로 알려져 있습니다. 물에 잘 녹는 수용성 섬유질로, 체내에서 팽창하여 포만감을 주고, 다양한 건강 효과를 제공합니다.주요 특징 1. 수용성 식이섬유수용성 식이섬유로, 물에 녹아 점도가 높은 젤 상태로 변합니다. 이는 소화기에서의 움직임을 늦추고, 소화기관을 건강하게 유지하는 데 도움을 줍니다. 2. 저칼로리자체는 칼로리가 거의 없으며, 다이어트를 원하는 사람들에게 적합한 식품입니다. 3. 물에 팽창물과 결합하여 부피가 커지며, 체내에서 포만감을 유도해 과식을 방지하고 식사량을 자연스럽게 조절할 수 있도록 돕습니다. 4. 곤약의 주성분곤약의 주요 성분으로, 곤약을..